• Гостиничный комплекс ПлавноГостиничный комплекс Плавно

Информация для организаций

О соблюдении порядка приема денежных средств

Министерство по налогам и сборам в целях соблюдения порядка приема денежных средств и в связи с поступающими вопросами разъясняет.

В соответствии с пунктом 23 Положения о порядке использования кассового оборудования, платежных терминалов, автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов и приема наличных денежных средств, банковских платежных карточек при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг, осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса, лотерейной деятельности, проведении электронных интерактивных игр, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 06.07.2011 № 924/16, на период ремонта кассового оборудования при невозможности его замены на исправное кассовое оборудование или при временном отсутствии электроэнергии юридические лица и индивидуальные предприниматели осуществляют прием денежных средств при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг с оформлением каждому покупателю (потребителю) документа с определенной степенью защиты, информация об изготовлении и реализации бланка которого включена в электронный банк данных бланков документов и документов с определенной степенью защиты и печатной продукции. Таким документом является квитанция о приеме наличных денежных средств при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг) без применения кассового оборудования и платежных терминалов, форма которой утверждена постановлением Министерства торговли Республики Беларусь от 23.08.2011 № 34 «О мерах по реализации постановления Совета Министров Республики Беларусь от 6 июля 2011 г. № 912» (далее - квитанция).

В случаях, когда используемое субъектами хозяйствования кассовое оборудование (в том числе кассовое оборудование с установленным средством контроля налоговых органов) выходит из строя, в том числе по независящим от субъекта хозяйствования причинам, субъекты хозяйствования должны обратиться в центры технического обслуживания и ремонта кассового оборудования (далее - ЦТО) для замены такого кассового оборудования, на исправное, из подменного фонда ЦТО. В период до предоставления ЦТО исправного кассового оборудования (в том числе кассового оборудования с установленным средством контроля налоговых органов), а также при отсутствии у ЦТО подменного фонда кассового оборудования, субъекты хозяйствования вправе использовать для приема наличных денежных средств при реализации товаров (работ, услуг) квитанции. Учитывая возможность выхода из строя кассового оборудования, рекомендуем субъектам хозяйствования заблаговременно приобрести квитанции.

Введение в Республике Беларусь института налогового консультирования

Для сведения налогоплательщиков. Налоговые вычеты в 2017 году по НДС исключительно на основании электронных счетов-фактур (ЭСЧФ)

О предельных сроках подключения кассового оборудования к СККО и организации работы по подключению

ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ, ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ И МАЛЫХ ГОРОДСКИХ ПОСЕЛЕНИЯХ

Электронные сервисы МНС

Особые условия налогообложения при осуществлении розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания в сельской местности и малых городских поселениях юридическими лицами