• Гостиничный комплекс ПлавноГостиничный комплекс Плавно
Главная -  Деловым людям -  Недвижимость и приватизация (аукционы, аренда)

Недвижимость и приватизация (аукционы, аренда)

ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ПОВТОРНОГО АУКЦИОНА
по продаже имущества, изъятого, арестованного или обращенного в доход государства, организуемого ККУП «Витебский областной центр маркетинга»

Лот №1. Незавершенное незаконсервированное капитальное строение, наружной площадью 36 кв.м., с земельным участком площадью 0,2302 га кадастровый №222782007601000055 по адресу: Витебская обл., Лепельский р-н, Лепельский с/с, д.Заньки, ул.Озерная, участок 15Б, целевое назначение земельного участка: для строительства и обслуживания жилого дома. Нач.цена: 3 553,20 руб. Задаток: 355,32 руб.

Условия: 1. Участник аукциона, ставший победителем, единственный участник, который приобрел недвижимое имущество по начальной цене продажи, увеличенной на 5 процентов (далее – Победитель аукциона), обязан: оплатить полную стоимость приобретенного на аукционе Объекта (Объектов) не позднее 20 рабочих дней с момента подписания протокола аукциона. Указанный срок перечисления денежных средств победителем аукциона может быть на основании его письменного ходатайства однократно продлен соответствующим Управлением Департамента по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Республики Беларусь, созданного в нем межрайонного отдела, в котором имущество состоит на учете, но не более чем на 20 рабочих дней; возместить Организатору аукциона сумму затрат на организацию и проведение открытого аукциона на основании счета-фактуры в течение 3 рабочих дней со дня проведения аукциона. 2. Переход права собственности на приобретенный на аукционе Объект (Объекты) недвижимости осуществляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь. 3. На Победителя аукциона распространяются правила и условия, установленные законодательством Республики Беларусь для Победителя аукциона.

Организатор аукциона: государственное предприятие «Витебский областной центр маркетинга», 210015, г.Витебск, проезд Гоголя, дом 5, тел.(0212) 47-20-56.

Аукцион проводится в соответствии с Положением «О порядке учета, хранения, оценки и реализации имущества, изъятого, арестованного или обращенного в доход государства», утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 19.02.2016 № 63. Порядок оформления участия в аукционе содержится на сайте Организатора аукциона www.marketvit.by. Для участия в аукционе необходимо подать заявление и подписать соглашение о правах и обязанностях сторон при организации и проведении аукциона с ККУП «Витебский областной центр маркетинга». При оформлении лицо, желающее принять участие в аукционе, представляет: копии учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации; документ, подтверждающий полномочия представителя юридического лица и его паспорт; паспорт для физических лиц или их представителей, нотариально заверенная доверенность для представителя физического лица; копию платежного документа, подтверждающего внесение в установленном порядке задатка в размере 10% от начальной цены продажи; организациями – нерезидентами Республики Беларусь – легализованные в установленном порядке копии учредительных документов и выписку из торгового реестра страны происхождения (выписка должна быть проведена в течение года до подачи заявления на участие в аукционе; документ о состоятельности, выданный обслуживающим его банком или иной кредитно-финансовой организацией, с заверенным в установленном порядке переводом на русский или белорусский языки; представителями организаций - нерезидентов Республики Беларусь – легализованную в установленном порядке доверенность.

Задаток перечисляется на р/с BY93MTBK30120001093300066782 в ЗАО «МТБанк» г.Минск, БИК MTBKBY22, УНП 390477566, получатель платежа: ККУП "Витебский областной центр маркетинга". Ранее опубликованные извещения: газета «Звязда» 04.04.2017, 15.07.2017, 28.11.2017, 02.12.2017, 06.01.2018, 18.01.2018, 21.02.2018.

Повторный аукцион состоится 06.04.2018 в 12.00 по адресу: г.Витебск, проезд Гоголя, 5 в ККУП «Витебский областной центр маркетинга». Срок внесения задатков и приема документов: в рабочие дни с 19.03.2018 с 8.30 по 05.04.2018 до 17.30 по адресу: г.Витебск, проезд Гоголя, 5 в ККУП «Витебский областной центр маркетинга» (каб.№7). Конт.тел.: (0212)47-20-56, (029)510-07-63, e-mail: vcm74@mail.ru, www.marketvit.by.


Уважаемые граждане Республики Беларусь, иностранные партнёры и все заинтересованные в приобретении недвижимого имущества, акций обществ, создании совместных и иностранных предприятий, передаче организаций и предприятий в доверительное управление!

На сайте фонда «Витебскоблимущество» (http://www.fondgosim.vitebsk.by/katalog_full.htm) размещена информация о находящихся на территории Витебской области и подлежащих вовлечению в хозяйственный оборот в 2018 году неиспользуемых объектах недвижимости коммунальной (http://www.fondgosim.vitebsk.by/property/komm-pere4en-2018.doc) и республиканской (http://www.fondgosim.vitebsk.by/property/resp-pere4en-2018.xls) собственности, собственности ОАО (http://www.fondgosim.vitebsk.by/property/oao-pere4en-2018.doc), пакетах акций коммунальных обществ (http://www.fondgosim.vitebsk.by/privatization/plan-oao-obl2018.doc), предлагаемых для продажи в 2018 году, назначенных аукционах по продаже недвижимого имущества (http://www.fondgosim.vitebsk.by/auctions.htm), а также аукционах по продаже земельных участков в частную собственность и на право проектирования и строительства капитальных строений (http://ngi.gki.gov.by/ru/).


К сведению индивидуальных предпринимателей, юридических и физических лиц, уплачивающих арендную плату за земельные участки, находящиеся в государственной собственности,земельный налог и налог на недвижимость

Лепельский районный исполнительный комитет сообщает, что в соответствии с пунктом 7 статьи 186 Налогового кодекса Республики Беларусь и частью одиннадцатой подпункта 1.15 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 1 марта 2010 г. № 101 «О взимании арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности» постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 06.11.2013 №957 «Об утверждении Положения о порядке и условиях утверждения перечня неиспользуемых (неэффективно используемых) капитальных строений (зданий, сооружений), их частей и земельных участков (частей земельных участков), на которых они расположены» (далее – Постановление №957): утверждено ПОЛОЖЕНИЕ о порядке и условиях утверждения перечня неиспользуемых (неэффективно используемых) капитальных строений (зданий, сооружений), их частей и земельных участков (частей земельных участков), на которых они расположены (далее – Положение);

Указанным Положением определен порядок и условия утверждения перечня капитальных строениях (зданиях, сооружениях), их частях и земельных участках (частях земельных участков), на которых они расположены.

Критерии отнесения капитальных строений (зданий, сооружений), их частей к неиспользуемым либо неэффективно используемым установлены пунктом 3 Положения.

Сведения о неиспользуемых (неэффективно используемых) капитальных строениях (зданиях, сооружениях), их частях и земельных участках (частях земельных участков), на которых они расположены, представляются плательщиками налога на недвижимость и земельного налога, арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности в районные (городские) исполкомы по форме согласно приложению 1 к Постановлению № 957 до первого числа второго месяца текущего календарного квартала, на первое число первого месяца которого установлено наличие критериев, предусмотренных в пункте 3 Положения.

Непредставление в срок сведений или представление заведомо недостоверных сведений влечет ответственность согласно законодательным актам.

В случаях вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемых (неэффективно используемых) капитальных строений (зданий, сооружений), их частей, использования их в предпринимательской деятельности либо в целях, связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием, предоставления в аренду (финансовую аренду (лизинг), иное возмездное или безвозмездное пользование, в результате которых коэффициент использования составляет 0,3 и более, плательщик налога на недвижимость и земельного налога, арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности представляет в районный (городской) исполком заявление об исключении этих капитальных строений (зданий, сооружений), их частей и земельных участков (частей земельных участков), на которых они расположены, из перечня по форме согласно приложению 2 и документ (документы), подтверждающий вовлечение капитальных строений (зданий, сооружений), их частей в хозяйственный оборот.

Перечень неиспользуемых (неэффективно используемых) капитальных строений (зданий, сооружений), их частей, и земельных участков (частей земельных участков), на которых они расположены (налоговый перечень, решение 191 от 31.03.2017г.)