Главная / Новости / Новости региона

Андрейченко: личные приемы помогают выявить системные вопросы

05.11.2019

Проведение личных приемов позволяет решить конкретные проблемы людей, а также выявить системные вопросы, волнующие население. Такое мнение высказал председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко, комментируя итоги проведения личного приема граждан в Докшицком райисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

По мнению спикера, личные приемы очень важны. "Надо понимать, что в нашей стране это не разовые акции, а системная работа, выстроенная на плановой основе. Например, я раз в квартал в каждом районе своего избирательного округа стараюсь провести такие встречи с населением. Они многое дают, - убежден Владимир Андрейченко. - Мы решаем конкретные вопросы людей. Безусловно, они разные, в том числе есть те, которые невозможно сразу решить. Тогда идут определенные поручения райисполкомам, где-то стараемся оказать помощь в их решении. Встречаются и вопросы, которые невозможно решить. Мы тоже об этом говорим".

Отдельное внимание Владимир Андрейченко заострил на двух наиболее важных, на его взгляд, моментах, связанных с проведением личных приемов. "Первый: они дают возможность посмотреть, есть ли для этого региона какие-то системные вопросы, волнующие все население. К счастью, таких не замечаю пока. Есть разовые (капремонт и т.д.), мы стараемся их решить. Второй момент важен для нас, как представителей законодательной власти: соотнести свою работу с потребностями людей и использовать эти наработки в законодательной деятельности", - подчеркнул спикер.

Во время разговора Владимир Андрейченко также затронул вопросы социальной сферы. Один из них, по его мнению, связан с уменьшением количества жителей в сельской местности. "Это системный вопрос, на который необходимо реагировать. Он непростой, требует денег, но его надо решать", - убежден он. Председатель Палаты представителей напомнил, что во время реализации программы возрождения села удалось серьезно подтянуть агрогородки, там было построено много жилья. Возможно, следует посмотреть, как живут и развиваются сейчас эти населенные пункты, выделить наиболее перспективные и вновь обратить на них повышенное внимание, обновить их социальную базу, посмотреть рабочие места.

"Некоторая неравномерность есть в развитии территорий как среди районов, так и среди областей. Вот эти вопросы нам надо рассмотреть на уровне страны. Скоро будет верстаться программа на следующую пятилетку. Думаю, надо на них обратить особое внимание", - заключил Владимир Андрейченко.

Всего на прием к спикеру обратились три заявителя. Одно обращение было связано с личным вопросом, остальные касались трудоустройства, решения бытовых вопросов. Первое Владимир Андрейченко взял на контроль, решить вопросы с остальными людям помогут местные власти.

Председатель Палаты представителей также принял участие в открытии реконструированного пищеблока Докшицкой центральной районной больницы. На его обновление из местного бюджета было направлено Br700 тыс.

Новости Беларуси (БЕЛТА)


580 лет Лепелю Витебский облисполком Витебские вести  Редакция районной газеты "Лепельскі край" Комиссия по координации работы по содействию занятости населения Лепельского района Указ 357 ГУО "Институт пограничной службы Республики Беларусь" Профилактика домашнего насилия Федерация профсоюзов Беларуси Витебское областное управление Госпромнадзора
Единый государственный регистр
Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь
Единый портал электронных услуг
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
Символика Реcпублики Беларусь
Сайт Президента Республики Беларусь