• Гостиничный комплекс ПлавноГостиничный комплекс Плавно
Главная / Новости / Новости региона

Более 80 дипломов завоевали школьники Витебской области на олимпиаде по учебным предметам

16.05.2018

В Витебске чествовали победителей республиканской олимпиады по учебным предметам, передает корреспондент БЕЛТА.

В нынешнем году участие в заключительном этапе республиканской олимпиады по учебным предметам приняли 199 учащихся из 15 районов области. Обладателями дипломов стали 84 учащихся, или 42% общего количества участников. Это представители 11 районов и городов области. С победой и значительными достижениями в учебе ребят, их родителей и педагогов на торжественном мероприятии в областной филармонии поздравил председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев.

"Приятно отметить тот факт, что команда области сделала значительный рывок и, добавив к уровню 2017 года 14 дипломов, поднялась с шестого на четвертое место в общем зачете всех регионов страны. Значимо, что в копилке побед - две награды с международных олимпиад (золотая медаль XIV Международной Жаутыковской олимпиады по информатике и бронзовая медаль 52-й Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии), третье место в олимпиаде школьников Союзного государства, второе место в конкурсе работ исследовательского характера", - отметил Владимир Терентьев.

Отдельные слова благодарности председатель облсовета депутатов высказал родителям ребят и их наставникам, отметив среди последних известных педагогов Витебщины, подготовивших не один десяток юных победителей различных олимпиад, - учителя информатики Веронику Лактину, учителя французского языка Валентину Пересторонину, учителя физики Елену Марутько, учителя русского языка и литературы Ирину Красновскую, тренера сборной команды области по математике Волкова Михаила и других педагогов.

Владимир Терентьев добавил, что в Витебской области последовательно ведется работа по укреплению и развитию материально-технической базы школ, гимназий, повышению уровня социальной защиты работников отрасли, работает система социальной поддержки обучающихся, морального и материального стимулирования учительского труда. Поддерживается достаточный уровень финансирования системы образования. Только в нынешнем году из областного бюджета на нее выделено Br551,9 млн, или 30,9% бюджета области. Ежегодно около Br150 млн направляется на проведение областных олимпиад, материальное стимулирование олимпиадников и их педагогов.

Новости Беларуси (БЕЛТА)