Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Лепельский районный исполнительный комитет
Главная / Социальная сфера / Социальная защита населения / Охрана труда / Новости
1 февраля 2019

О травматизме на производстве в 2018 году

Управление по труду, занятости и социальной защите Лепельского районного исполнительного комитета информирует о погибших и потерпевших на производстве, получивших тяжелые производственные травмы, за 2018 год в сравнении с 2017 годом.

По оперативным данным Департамента на 8 января 2019 г. в прошлом году в организациях Витебской области погиб 21 работающий и 75 человек получил тяжелые производственные травмы (в 2017 году – соответственно 16 и 71). При этом в 2018 году количество погибших на производстве в расчете на 100 тысяч застрахованных по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (Кч) в области составил 4,8 (по республике – 3,8). В организациях Лепельского района за прошедший 2018 год 2 человека получили тяжелые производственные травмы (в 2017 году – соответственно 3). Смертельные случаи на производстве за 2017 и 2018 годы на территории Лепельского района не зафиксированы.

Значительный рост производственного травматизма с тяжелыми последствиями в 2018 году отмечен в организациях коммунальной формы собственности по области, где погибло 13 работников, что на 5 человек больше, чем в 2017 году, и 48 человек получили тяжелые производственные травмы (в 2017 году – 30 потерпевших).
Так, из общего числа потерпевших с тяжелыми последствиями 61 человек или 63,5 процента от их общего количества по области, приходится на организации коммунальной формы собственности (в 2017 году – 38 потерпевших или 43,7 процента). При этом 37 человек или 60,7 процента от количества потерпевших с тяжелыми последствиями в организациях коммунальной формы собственности – работники сельскохозяйственных организаций.
Мониторинг причин несчастных случаев с тяжелыми последствиями показывает, что зачастую они являются следствием неисполнения руководителями и специалистами обязанностей по охране труда, а нарушения потерпевшими трудовой и производственной дисциплины, инструкций по охране труда – свидетельствуют о наличии недостатков и упущений в обеспечении работодателями контроля за соблюдением должностными лицами и работниками требований охраны труда, трудовой и производственной дисциплины.
Основными причинами несчастных случаев с тяжелыми последствиями в Витебской области, специальные расследования которых завершены на 8 января 2019 г., явились:
- нарушение потерпевшими трудовой и производственной дисциплины, требований нормативных правовых актов, технических нормативных правовых актов, локальных нормативных актов по охране труда – 15,1 процента от общего числа причин;
- невыполнение руководителями и специалистами обязанностей по охране труда – 14,3 процента;
- личная неосторожность потерпевших – 10,3 процента;
- нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств, машин, механизмов, оборудования, оснастки, инструмента – 6,3 процента;
- допуск потерпевших к работе без обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда – 6,3 процента;
- нарушение требований по охране труда другими работниками – 6,3 процента;
- неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест – 5,6 процентов;
- нарушение правил дорожного движения другими лицами – 5,6 процентов.
Кроме того стоит отметить, что в прошлом году 5 работников области в момент гибели или получения тяжелой травмы на производстве находились в состоянии алкогольного опьянения.
С учетом изложенного, предлагаем принять дополнительные меры по недопущению роста травмирования работников на производстве, устранению причин производственного травматизма, безусловному исполнению своих обязанностей по охране труда как должностными лицами организации, так и самими работниками, а также обеспечению ими производственно-технологической, исполнительской и трудовой дисциплины.

Данное письмо направляется для использования в работе и доведения до сведения работников организации.
 

К списку новостей