Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Лепельский районный исполнительный комитет
Главная / Службы и структурные подразделения / Новости инспекции
2 июля 2020

Рыбалка в темное время суток

Любительское рыболовство в Республике Беларусь регламентируется Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства (далее – Правила). Согласно Правил запрещается любительское рыболовство:

- с маломерных судов в темное время суток;

- с использованием кружков, жерлиц, ставок, колобашек и других аналогичных систем и оснащений в темное время суток;

- с использованием осветительных приборов.

Таким образом, лов рыбы в темное время суток в течении года разрешен только с берега, либо со льда. Данная норма не распространяется на период, когда устанавливается запрет на лов всех видов рыбы, в Витебской области с 10 апреля по 8 июня. В это время лов рыбы, осуществляется рыболовом одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком в светлое время суток с берега (без захода в воду) либо со льда, с искусственных сооружений.

Согласно Правил понятие темное время суток – период времени, течение которого начинается спустя один час после захода солнца и заканчивается за один час до восхода солнца.

Административная ответственность за нарушение Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, влечет за собой наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин.

К списку новостей