Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Лепельский районный исполнительный комитет
Главная / Службы и структурные подразделения / Новости инспекции
2 июля 2020

Рыболовство как культура

С открытием рыболовного сезона инспекция охраны животного и растительного мира просит рыболовов - любителей и граждан, посещающих водоемы бережно относиться к природным богатствам, не оставлять мусор на берегах водоемов, стоянках, не бросать его в воду, не рубить деревья, разжигать костры только в оборудованных местах.

Вода и рыба – два бесценных дара природы, неразрывно связанных между собой. Человек пользуется ресурсами постоянно, поэтому просто обязан относиться к ним рационально. Тем не менее, культура природопользования, свойственная некоторым нашим соотечественникам, оставляет желать лучшего. Многие рыбаки вспоминают, как во время рыбалки им приходилось вытаскивать из воды самые неожиданные вещи – обувь, одежду, бытовую утварь. Зачастую эти «трофеи» оставляют их же товарищи после зимней рыбалки, а еще массу другого мелкого мусора, который после таяния льда оседает на дне или прибивается к берегу.

Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства обязывают рыболовов поддерживать надлежащее санитарное состояние рыболовных угодий, не оставлять на их берегах мусор и другие отходы, не допускать засорения и загрязнения. За выполнением этих требований госинспекторы будут следить в предстоящем сезоне. Злостных нарушителей привлекут к административной ответственности в виде штрафа в размере до 20 базовых величин.

Также Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства запрещается стоянка механических транспортных средств в границах прибрежных полос водных объектов до 30 метров от береговой линии водного объекта, мойка транспортных и других технических средств в пределах водоохранных зон водных объектов. За нарушение данных требований Правил также предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 20 базовых величин.

К списку новостей